воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Типы учеников

На одном из родительских собраний я затронула тему ведущего канала восприятия информации.


 Было очень здорово, описывая тот или иной тип, наблюдать за реакцией мам:"Да это же один в один мой!" , "Как же все, оказывается, просто!", "Так значит, его не нужно постоянно ругать за то, что все время чем-то руки заняты?" Шквал вопросов. А кто-то рассмотрел в этих характеристиках не только ребенка, но и себя,и мужа))) Для более глубокого разъяснения типологии, предлагаю ознакомиться со статьей.
 Ученики, как любые люди, имеют свой характер, свои природные способности, свой уровень социализации. Все это может повлиять на их успеваемость и стиль поведения в классе. Как распознать, какой психологический тип или тип социального поведения свойственен конкретному ученику? В помощь учителю мы подготовили статью о нескольких вариантах классификации. pedsovet.su/metodika/6840 

4 комментария:

  1. Спасибо. Очень полезный материал. Попробую использовать в своей работе.

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Замечательная статья. Информация так доступно изложена. И главное коротко и по существу. Не надо три часа читать, чтобы до сути добраться. Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  3. Я помню эту тему на собрании! Действительно, очень интересно!
    К месту ли будет тут сказать, что ваши собрания особенные, Ольга Викторовна! Они проходят в какой-то теплой, семейной атмосфере, за каждого ученика вы находите время и возможности рассказать, а как это всё по-доброму, с любовью вы делаете - ну я так вижу ☺️, что посещать такие собрания одно удовольствие! А ещё всегда новые и интересные темы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно, что тема осталась в памяти. Очень хочется, чтобы на собрание родители шли не "из-под палки", а с удовольствием

      Удалить